Опубликовано 29 октября 2015 в 12:53

Дошкольное образовательное учреждение № 93 было открыто в феврале 1986 года, как ясли-сад, по адресу ул. Осипенко, дом 3/2. 


Типовое здание ДОУ рассчитано на 12 групп.

В саду работали 4 группы раннего возраста и 8 групп дошкольного возраста.

ДОУ имело физкультурный и музыкальный залы, медицинский кабинет, процедурный кабинет и изолятор, методический кабинет и кабинет заведующей.

С 11.07.1994 года ясли-сад № 93 было переименовано в Муниципальное дошкольное образовательное учреждение № 93.

К 1994 года было отмечено увеличение количество детей с нарушением речи.

Поэтому в 1994 году МДОУ был реорганизован в Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 93.

В учреждении были открыты логопедические группы для детей с нарушением речи.

Радикальные преобразования последних лет, происходящие в современной России, стремительные политические и социально-экономические изменения в нашем обществе не могли не затронуть сферу дошкольного образования, они коснулись разных аспектов, позволили отойти от единого заданного подхода к организации работы, к ее содержанию.

Поэтому в 2000 году Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 93
реорганизуется в Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 93 комбинированного вида Красногвардейского административного района.

В 2011 году Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 93 комбинированного вида Красногвардейского района было переименовано в Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 93 комбинированного вида Красногвардейского района Санкт-Петербурга. 


Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Контент является обязательным к размещению

Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент