Концепция социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2020 года

Опубликовано 29 октября 2015 в 17:31

В течение продолжительного времени Правительство Санкт-Петербурга совместно с населением города разрабатывали Концепцию социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2020 года (далее – Концепция 2020). Концепция 2020 является документом общественного согласия, так как к его формированию были привлечены все группы общественности. В обсуждении Концепции 2020 приняло участие более 35 тысяч горожан. Документ широко обсуждался в средствах массовой информации с общей аудиторией более 2 миллионов человек.

По итогам голосования, проведённого на сайте спб2020.рф, а также в социальных сетях, в том числе «ВКонтакте», «Твиттере», «Фейсбуке» и «ЖЖ» была сформулирована главная цель развития Санкт-Петербурга, а также пять основных векторов развития города, направленных на улучшение жизни горожан. При разработке Концепции 2020 учитывались традиционные ценности города, который всегда был центром научной мысли, культурного наследия и новаций, как в России, так и в мире.

В настоящий момент Правительство Санкт-Петербурга проводит работу по информированию жителей города об итогах общественных обсуждений и ознакомлению с документом. С этой целью подготовлен видео-ролик, в котором отражены основные результаты проделанной работы.

Видеоролик

Сайт "Концепция развития города до 2020 года"

Группа в сети "В Контакте"


Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных

Контент является обязательным к размещению

Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент